Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=813fd9dc1e2cd07b3b82caad9c6046ffМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Хлебопечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 07 Сен 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а и с обычной не всегда получается, то ли дрожжи устарелые попадают, то ли мука разная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 07 Сен 2010 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще такую хитрость придумала: дрожжи сыплю в оду, а потом уже все остальное. Так они в реакцию с солью не вступают, которая гасит подъем дрожжей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
veb
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 3802
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Нефтебаза, Маяковка
Спасибо (Вас/Вы): 3/0

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 08 Сен 2010 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oks3504, крыша просела - много жидкости, т.е. муки надо было добавить.
Еще одно, продукты закладываешь, как в рецепте, но дрожжи не должны с раст. маслом соприкасаться.
А вот мой рецепт ржаного хлеба, вкусный.
Хлеб Столичный 2
300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей, воды и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Режим «Пшеничный», все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным. Муку взвешиваю на весах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
SovaZ
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 22.09.2010
Сообщения: 3
Имя: Светлана
Город: Курчатов
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (veb)
Заложить продукты согласно инструкции ХП , изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер.

У вас наверное Панасоник SD-255, да? Потому что только у неё диспенсер кажется... Я тоже сама в хлебопечке пеку и кулич мы печём, только мы изюм не любим, поэтому я покупаю цукаты, нарезаю их, ещё добавляю нарезанный мармелад и орехи порезанные-миндаль и арахис. ВКУСНОТИЩА!!!!! Мои постоянно просят его испечь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот последний раз нарушила инструкцию - француское тесто испекла на режиме скорый хлеб за 1.45 еще и с маком - и о чудо - получилось!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Амина
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 23.09.2010
Сообщения: 333
Имя: Марина
Город: Товарково
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дрожжи сухие, их надо с мукой смешивать, а не с водой. Я обычно сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом соль, сахар, сухое молоко, если надо, масло и в последнюю очередь воду. Муку беру старооскольского производства "Хлопотунью", оч. нравится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Elen5-2006
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 789
Имя: Лена
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 04 Окт 2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня с дочкой делали пироги, намесились до упада! Кто подскажет о хлебопечке - какого производителя взять? Нужна в основном не для хлеба, а для выпечки кексов и еще чего-нить интересного. Стоит вообще брать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 04 Окт 2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen5-2006, я считаю стоит!
И хлеб вкусный получается и тесто руками месить не надо - накидал все продукты по списку и через час - готово!
Можно варенье варить.
У меня Panasonic SD-253
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
veb
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 3802
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Нефтебаза, Маяковка
Спасибо (Вас/Вы): 3/0

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 04 Окт 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen5-2006, у меня LG, самая простая, очень нравится. С функцией джема не советуют брать, т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем. Кексы изумительные получаются!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ёжик
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщения: 5129
Спасибо (Вас/Вы): 5/3

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 04 Окт 2010 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (veb)
т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем

Я, конечно, не поклонница джема и делаю его не часто. Но в целом хлебопечка у меня очень давно и из строя выходить не планирует. У меня та, которая Русский повар, LG.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LediJuli
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 54
Имя: Любушкина Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 10 Окт 2010 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня хлебопечка уже года 4. Хлеб пеку не так часто, а вот тесто из нее просто сказка. Вообще печь очень люблю, а с хлебопечкой это можно делать чуть ли не каждый день. Пицца, пельмени, пирожки и пироги. Еще одно время делала в ней тесто, а пекла в духовке батоны, получались обалденные, только жаль очень быстро съедались...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лу
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 35
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 03 Дек 2010 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не боюсь экспериментировать и немного нарушать технологию)

очень вкусный получается хлеб с беконом.
бекон мелко порезать, обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, добавить базилик. должна получиться небольшая пиала. на этот объем — все на глаз — я уменьшаю объем муки, иначе не пропечется. и все. очень вкусно! icecream

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Ёжик
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщения: 5129
Спасибо (Вас/Вы): 5/3

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 03 Дек 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну запустила я хлеб с беконом. Намешала там всякого разного, половина из инета, половина из того, что было, половина из книги рецептурной biggrin Посмотрим, что получится biggrin

Добавлено (03.12.2010, 15:32)
---------------------------------------------
Пошла мультиварку теперь мучать biggrin

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лу
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 35
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2010 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёжик, что получилось-то в итоге?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2594
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому-нибудь пригодится проверенный рецепт ржано-пшеничного хлебушка. Пеку его через день уже достаточно продолжительное время. Итак,
300 мл воды
200 гр ржаной обдирной муки
200 гр пшеничной муки
1 ст ложка манной крупы (если нет, можно не добавлять)
1 ст ложка сахара
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка квасного сусла (того, что поллитровых банках продают)
1 чайн. ложки соли
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области