Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #16 Добавлено: 07 Сен 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а и с обычной не всегда получается, то ли дрожжи устарелые попадают, то ли мука разная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #17 Добавлено: 07 Сен 2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще такую хитрость придумала: дрожжи сыплю в оду, а потом уже все остальное. Так они в реакцию с солью не вступают, которая гасит подъем дрожжей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #18 Добавлено: 08 Сен 2010 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
oks3504, крыша просела - много жидкости, т.е. муки надо было добавить. Еще одно, продукты закладываешь, как в рецепте, но дрожжи не должны с раст. маслом соприкасаться. А вот мой рецепт ржаного хлеба, вкусный. Хлеб Столичный 2 300мл. теплой воды 2ст.л. оливкового масла 250 гр. ржаной муки 200гр пшеничной муки 1,5ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ч.л. сухих дрожжей Сделать опару из сахара, соли, дрожжей, воды и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30. Режим «Пшеничный», все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным. Муку взвешиваю на весах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SovaZ Незнакомка
Зарегистрирован: 22.09.2010 Сообщения: 3 Имя: Светлана Город: Курчатов Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 24 Сен 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (veb) Заложить продукты согласно инструкции ХП , изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер. У вас наверное Панасоник SD-255, да? Потому что только у неё диспенсер кажется... Я тоже сама в хлебопечке пеку и кулич мы печём, только мы изюм не любим, поэтому я покупаю цукаты, нарезаю их, ещё добавляю нарезанный мармелад и орехи порезанные-миндаль и арахис. ВКУСНОТИЩА!!!!! Мои постоянно просят его испечь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #20 Добавлено: 24 Сен 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот последний раз нарушила инструкцию - француское тесто испекла на режиме скорый хлеб за 1.45 еще и с маком - и о чудо - получилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 24 Сен 2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если дрожжи сухие, их надо с мукой смешивать, а не с водой. Я обычно сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом соль, сахар, сухое молоко, если надо, масло и в последнюю очередь воду. Муку беру старооскольского производства "Хлопотунью", оч. нравится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen5-2006 Болтушка
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 789 Имя: Лена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 04 Окт 2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с дочкой делали пироги, намесились до упада! Кто подскажет о хлебопечке - какого производителя взять? Нужна в основном не для хлеба, а для выпечки кексов и еще чего-нить интересного. Стоит вообще брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #23 Добавлено: 04 Окт 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen5-2006, я считаю стоит! И хлеб вкусный получается и тесто руками месить не надо - накидал все продукты по списку и через час - готово! Можно варенье варить. У меня Panasonic SD-253
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #24 Добавлено: 04 Окт 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen5-2006, у меня LG, самая простая, очень нравится. С функцией джема не советуют брать, т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем. Кексы изумительные получаются!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #25 Добавлено: 04 Окт 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (veb) т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем Я, конечно, не поклонница джема и делаю его не часто. Но в целом хлебопечка у меня очень давно и из строя выходить не планирует. У меня та, которая Русский повар, LG.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LediJuli Незнакомка
Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 54 Имя: Любушкина Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 10 Окт 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня хлебопечка уже года 4. Хлеб пеку не так часто, а вот тесто из нее просто сказка. Вообще печь очень люблю, а с хлебопечкой это можно делать чуть ли не каждый день. Пицца, пельмени, пирожки и пироги. Еще одно время делала в ней тесто, а пекла в духовке батоны, получались обалденные, только жаль очень быстро съедались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лу Незнакомка
Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 35 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лу Незнакомка
Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 35 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #29 Добавлено: 06 Дек 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик, что получилось-то в итоге?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #30 Добавлено: 19 Мар 2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-нибудь пригодится проверенный рецепт ржано-пшеничного хлебушка. Пеку его через день уже достаточно продолжительное время. Итак, 300 мл воды 200 гр ржаной обдирной муки 200 гр пшеничной муки 1 ст ложка манной крупы (если нет, можно не добавлять) 1 ст ложка сахара 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка квасного сусла (того, что поллитровых банках продают) 1 чайн. ложки соли 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|