Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=28864752df57fe7196804116e73380b0Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Крема для тортов и выпечки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #61   СообщениеДобавлено: 25 Авг 2010 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напишу сюда,хоть и не в тему чуть---в 21 веке в продуктовом хороший выбор сливок для взбивания,но опять же животных,но я всё равно купила)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #62   СообщениеДобавлено: 26 Сен 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подходит как для выравнивания торта,так и кремовых украшений.
Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. Сахара(можно совсем без него)
200 г. сливочного масла
ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #63   СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oks3504, LaTinka, вы как главные специалисты по кремам, подскажите "шоколад на кипятке" чем намазать в серединке и сверху?
Люблю сгущенку с маслом, но пойдет ли по вкусу к шоколаду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #64   СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali, а почему нет? конечно подойдет. Можно с вареной сгущенкой. Поскольку шок на кипятке это бисквит по своей сути, то к нему подойдет практически любой крем. Только я думаю, что вкус должен быть у крема нейтральный (без сильного запаха, например, апельсин). Хотя есть же шоколадки с разными начинками и вкус фрукты оттеняет вкус шоколада. Я к шоку делала кокосовый крем, а внутрь добавляла консервированные персики и киви. Мне кажется тут ограничеваешься только своей фантазией и финансами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #65   СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oks3504, а кокосовый крем это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #66   СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищи в этой теме выкладывала рецепт. Смысл сварить молочную кашку с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Но он идет только для прослойки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #67   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, можно ли покрасить творожный крем? Ну тот который с желатином в холодильнике застывает.
Или не стоит продукты переводить? Дочка сказала что съест его только в черном цвете dry
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
veb
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 3802
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Нефтебаза, Маяковка
Спасибо (Вас/Вы): 3/0

Сообщение: #68   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali, а если в него какао добавить? Будет не черный, а темный. Я в прошлом году творожный красила, цвет получился бледнее, чем обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shumi
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 2860
Имя: Наталия
Город: калуга
Район: молодёжный
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #69   СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какой крем лучше использоватьдля песочных коржей? И чем выровнять верх торта, чтоб шоколадная глазурь легла хорошо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
elena
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 4824
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Кубяка
Спасибо (Вас/Вы): 15/3

Сообщение: #70   СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shumi, Я как-то делала сметану со сгущенкой вареной и джемом,один слой смет. со сгущ.,другой джем,только вот какой джем не помню,вроде бы абрикосовый был.Для песочных коржей нужен жидкий крем иначе не пропитаются,ну если брать обычный сливочный со сгущенкой,то нужно предварительно пропитать коржи сиропом каким-нибудь.Вот насчет чем выровнить не знаю.если впринципе делать сливочный крем,я думаю нормально должна лечь глазурь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shumi
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 2860
Имя: Наталия
Город: калуга
Район: молодёжный
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #71   СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (elena)
Для песочных коржей нужен жидкий крем иначе не пропитаются

думаю пропитать коньяком с сиропом
Купила крем в МЕТРО- Dr.OETKER-шоколадный, буду пробовать его wacko
Quote (elena)
если впринципе делать сливочный крем,я думаю нормально должна лечь глазурь

да верх точно сделаю таким smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
elena
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 4824
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Кубяка
Спасибо (Вас/Вы): 15/3

Сообщение: #72   СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Shumi)
думаю пропитать коньяком с сиропом

Да таким будет просто супер

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dinka Refit
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 12.09.2013
Сообщения: 14
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #73   СообщениеДобавлено: 12 Сен 2013 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептики девочки!!!!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #74   СообщениеДобавлено: 31 Мар 2014 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите проверенный шоколадный крем. Попросили меня испечь шоколадный торт: темный бисквит, шоколадный крем. И если с бисквитом у меня проблем нет, то вот с кремом я как то не очень. Обычно взбитые сливки использую. Или творожный крем, или суфле. А вот что шоколадного сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #75   СообщениеДобавлено: 01 Апр 2014 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели никто не практикует шоколадный крем? Kitchen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Украшение тортов LaTinka Кулинария 1491 12 Сен 2013 2:37 Посмотреть последнее сообщение
Dinka Refit
Нет новых сообщений Украшение тортов 2 oks3504 Кулинария 1285 20 Дек 2017 17:00 Посмотреть последнее сообщение
marinanatali



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области