Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=bde1da06f646abb1ff492c082c25ee09Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Заготовки на зиму.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyaska
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 3561
Имя: Ляся
Город: Калугово
Спасибо (Вас/Вы): 8/64

Сообщение: #46   СообщениеДобавлено: 12 Июл 2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uliya, нужен как бы сок томатный.
т.е.без жмыха wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Uliya
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 1406
Имя: Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/0

Сообщение: #47   СообщениеДобавлено: 13 Июл 2013 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olyaska, теперь понятно) надо попробывать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ксеня
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 653
Имя: Ксеня
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 6/40

Сообщение: #48   СообщениеДобавлено: 15 Июл 2013 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата (Uliya)
на базе на жукова вишню видела по 100 офигенная, абрикосы мааааленькие но оч вкусные по 55 брала.

а где эта база, поточнее? а то мы недавно переехали, еще не ориентируюсь smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Uliya
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 1406
Имя: Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/0

Сообщение: #49   СообщениеДобавлено: 15 Июл 2013 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксеня, хм, ща в яндексе покажу в лс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mamulya
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 02.03.2012
Сообщения: 4732
Имя: Нонейм
Город: Калуга
Район: центр
Спасибо (Вас/Вы): 16/5

Сообщение: #50   СообщениеДобавлено: 15 Июл 2013 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом огурцов. Это малосольные!
Ингридиенты:

На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:

— полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов
— пучок укропа с соцветиями
— листья хрена — 2-3 крупных или 4-5 мелких
— чеснок — 3-6 зубчиков по вкусу
— соль и сахар
- вода
- стручок острого красного перца (по желанию)

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.
На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.
Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.
Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально — так больше войдет.
Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят "посолонее" — можно положить полторы ложки соли на литр.
Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом — они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как солёные). Если рассол при варианте "на горячую" чрез пол-суток сильно помутнел — это нормально.
Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.
Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени....
Через сутки достаём, и... Всем приятного аппетита!
Мы третий год готовим по этому рецепту, за уши не оттащишь. Единственное, супруг у меня товарищ обстоятельный, он их 5 дней никому не дает, зато потом банка за раз съедается.
А маринуем мы огурцы по тому же рецепту (холодным способом). Добавляем на 3 литра воды 2 ст.л. эссенции, 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Минут 20 стерилизуем. И закатываем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Uliya
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 1406
Имя: Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/0

Сообщение: #51   СообщениеДобавлено: 15 Июл 2013 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, а кто нибудь что нить закрывает с патисонами? а то я папе весной купила семена, он посадил и теперь плантация целая..)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #52   СообщениеДобавлено: 05 Авг 2013 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uliya, да вроде из них готовят все то же самое что из кабачков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Цветик
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 995
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Правый Берег
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #53   СообщениеДобавлено: 05 Авг 2013 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uliya их как огурчики маринуют. Или ассорти можно-патиссоны, огурцы, капуста, перец. Ням-ням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
elena
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 4824
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Кубяка
Спасибо (Вас/Вы): 15/3

Сообщение: #54   СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала икру кабачковую вот поэтому рецепту:

Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом":

Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт

Рецепт "Кабачковая икра с майонезом":
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Очень вкусно,больше понравилась,чем классическая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 5682
Имя: Анастасия
Город: Кондрово
Спасибо (Вас/Вы): 5/132

Сообщение: #55   СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь делает компот вишневый по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/28727/
Мне интересно, действительно не взорвется? Я 2-3 раза кипятком ягоду заливаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #56   СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох у нас в этом году сильно сладкий компот и тот заплесневел, казалось бы столько сахара. Больше ничего не будем закрывать, все морозим. Зимой если захочется сварим))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
elena
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 4824
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Кубяка
Спасибо (Вас/Вы): 15/3

Сообщение: #57   СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю так компоты:ягоды перебираю,промываю,закладываю в банки,заливаю кипятком без сахара,накрываю крышками,ночь настаивается,утром сливаю в кастрюлю,добавляю сахар,кладу всегда 300гр,кипячу и заливаю в банку,закручиваю,переварачиваю и остывать.Правда хранится у меня в подвале.Никогда ничего не взрывалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Рыжая
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 16.04.2010
Сообщения: 7270
Имя: Настя
Город: Калуга
Район: Малина
Спасибо (Вас/Вы): 12/0

Сообщение: #58   СообщениеДобавлено: 26 Авг 2014 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет и я решила в этом году сделать салатиков что ль...хочу из баклжанов..кто чего делает?поделитесь и баклажаны уже можно покупать? чет они еще дорогие 60 руб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Victoria
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 267
Имя: Вика
Город: Калуга
Район: Стадион
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #59   СообщениеДобавлено: 26 Авг 2014 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На рынке на правом берегу баклажаны по 40 рублей.
Тоже планирую салатики делать, пока нашла такой рецепт
http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/zakuski-i-salaty/sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html#comment-40286.
Мне понравилось, что он не замороченный, не надо ничего отдельно обжаривать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 5682
Имя: Анастасия
Город: Кондрово
Спасибо (Вас/Вы): 5/132

Сообщение: #60   СообщениеДобавлено: 27 Авг 2014 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настён_ка писал(а):
Кто-нибудь делает компот вишневый по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/28727/

Я ,кстати, 2 банки сделала на пробу. Пока стоят)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Куртка на зиму Natali Что? Где? Как? Зачем? Почему? 89 22 Авг 2009 22:43 Посмотреть последнее сообщение
LaTinka
Нет новых сообщений обувь на осень-зиму бу р20 и 22 хамка Детская одежда и обувь 0 19 Сен 2014 12:14 Посмотреть последнее сообщение
хамка
Нет новых сообщений Сумка женская с мехом на зиму и дубле... ANHEN Все остальное 0 01 Дек 2011 17:34 Посмотреть последнее сообщение
ANHEN
Нет новых сообщений Куплю обувь на зиму дочери.15-15.5 по... Маришка Детская одежда и обувь 3 19 Окт 2014 16:10 Посмотреть последнее сообщение
мася
Нет новых сообщений Одёжка на первую ходячую осень, а пот... Катькина мать Дошколята 42 30 Авг 2014 23:28 Посмотреть последнее сообщение
Катькина мать



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области