Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #46 Добавлено: 12 Июл 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya, нужен как бы сок томатный. т.е.без жмыха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #47 Добавлено: 13 Июл 2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
olyaska, теперь понятно) надо попробывать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Болтушка
Зарегистрирован: 11.09.2012 Сообщения: 653 Имя: Ксеня Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 6/40
|
Сообщение: #48 Добавлено: 15 Июл 2013 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата (Uliya) на базе на жукова вишню видела по 100 офигенная, абрикосы мааааленькие но оч вкусные по 55 брала. а где эта база, поточнее? а то мы недавно переехали, еще не ориентируюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #49 Добавлено: 15 Июл 2013 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня, хм, ща в яндексе покажу в лс)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamulya Хранительница традиций
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 4732 Имя: Нонейм Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 16/5
|
Сообщение: #50 Добавлено: 15 Июл 2013 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться рецептом огурцов. Это малосольные! Ингридиенты:
На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:
— полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов — пучок укропа с соцветиями — листья хрена — 2-3 крупных или 4-5 мелких — чеснок — 3-6 зубчиков по вкусу — соль и сахар - вода - стручок острого красного перца (по желанию)
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами. На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец. Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше. Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально — так больше войдет. Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят "посолонее" — можно положить полторы ложки соли на литр. Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом — они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как солёные). Если рассол при варианте "на горячую" чрез пол-суток сильно помутнел — это нормально. Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена. Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени.... Через сутки достаём, и... Всем приятного аппетита! Мы третий год готовим по этому рецепту, за уши не оттащишь. Единственное, супруг у меня товарищ обстоятельный, он их 5 дней никому не дает, зато потом банка за раз съедается. А маринуем мы огурцы по тому же рецепту (холодным способом). Добавляем на 3 литра воды 2 ст.л. эссенции, 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Минут 20 стерилизуем. И закатываем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #51 Добавлено: 15 Июл 2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, а кто нибудь что нить закрывает с патисонами? а то я папе весной купила семена, он посадил и теперь плантация целая..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #52 Добавлено: 05 Авг 2013 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya, да вроде из них готовят все то же самое что из кабачков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветик Болтушка
Зарегистрирован: 13.01.2013 Сообщения: 995 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #53 Добавлено: 05 Авг 2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya их как огурчики маринуют. Или ассорти можно-патиссоны, огурцы, капуста, перец. Ням-ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #54 Добавлено: 04 Ноя 2013 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала икру кабачковую вот поэтому рецепту:
Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом":
Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт "Кабачковая икра с майонезом":
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Очень вкусно,больше понравилась,чем классическая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настён_ка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 5682 Имя: Анастасия Город: Кондрово Спасибо (Вас/Вы): 5/132
|
Сообщение: #55 Добавлено: 03 Июл 2014 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь делает компот вишневый по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/28727/
Мне интересно, действительно не взорвется? Я 2-3 раза кипятком ягоду заливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #56 Добавлено: 03 Июл 2014 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох у нас в этом году сильно сладкий компот и тот заплесневел, казалось бы столько сахара. Больше ничего не будем закрывать, все морозим. Зимой если захочется сварим))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #57 Добавлено: 03 Июл 2014 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю так компоты:ягоды перебираю,промываю,закладываю в банки,заливаю кипятком без сахара,накрываю крышками,ночь настаивается,утром сливаю в кастрюлю,добавляю сахар,кладу всегда 300гр,кипячу и заливаю в банку,закручиваю,переварачиваю и остывать.Правда хранится у меня в подвале.Никогда ничего не взрывалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #58 Добавлено: 26 Авг 2014 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Чет и я решила в этом году сделать салатиков что ль...хочу из баклжанов..кто чего делает?поделитесь и баклажаны уже можно покупать? чет они еще дорогие 60 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria Любопытная
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 267 Имя: Вика Город: Калуга Район: Стадион Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настён_ка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 5682 Имя: Анастасия Город: Кондрово Спасибо (Вас/Вы): 5/132
|
Сообщение: #60 Добавлено: 27 Авг 2014 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ,кстати, 2 банки сделала на пробу. Пока стоят)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|