Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 02 Окт 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки, были недавно в гостях и впервые попробывала курицу в рукаве,такая вкуснотиииища!!!!!!Вот хочу освоить "волшебный рукавчик" .Поделитесь вкусненькими рецептиками)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 02 Окт 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Medyzka, это мои коронные блюда последнее время. Кидаешь все что хочешь в рукав, на 180 градусов и ... забываешь на 1-1,5 а то и 2 часа Я и курицу там делаю, и ножки куриные, и свинину. Могу сразу с картошкой покидать, можно еще лук, морковь, кабачки, "что хочешь" накидать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #3 Добавлено: 02 Окт 2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я плов и солянку в рукаве делаю,мясо разное,очень вкусно,действительно накидал и забыл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 09 Окт 2010 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, а можно поподробнее про плов и солянку)))) а то я ток мясо в рукаве умею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #5 Добавлено: 09 Окт 2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ol@lya, Плов значит так делаю:сначала на сковородке обжарить мясо слегка,добавить морковь,лук,лука побольше,все это потушить минут 10-15,затем перекладываем в рукав,туда же промытый рис,например я сыплю 1,5 стакана и 3ст воды,добавить специи,по вкусу,мне например нравится хмели-сунели,черного,красного перчика,посолить,2-3 зубчика чеснока,закрываем рукав и в холодную духовку на 40 минут на 180гр. Солянку по такому же принципу,сначала мясо,лук,морковь на сковороде обжарить минут 10,все в рукав,капусту,посолить,лаврушку,зелени можно,кто как любит.И также в холодную духовку на30-40 минут,да и водички чуть налить,пол стакана где-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 09 Окт 2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, спасибо))) у меня еще такой вопрос, а вода из рукава не выльется? может хитрость какая есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #7 Добавлено: 09 Окт 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ol@lya, Да нет вообще-то,у тебя какой рулоном или готовые пакеты.Если рулоном,то отрезаешь сколько тебе надо,закрепляешь скрепками,которые идут в комплекте или если боишься можно крепкой ниткой завязать.У меня все ок,креплю скрепками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #8 Добавлено: 10 Окт 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, и получается другой эффект, в смысле вкус, если сравнивать с приготовленным на плите? например солянку можно остаить на сковороде под крышку и на маленьком огоньке тушиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #9 Добавлено: 10 Окт 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, Не знаю,я разницы не замечаю,а плов мне даже больше нравится,чем на сковороде.Ну так она там тоже тушится.Просто у меня с памятью туго,может пригореть,так еще и с ре,в рукав положил,поставил и забыл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 23 Янв 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, вот никак не решусь на плов в рукаве напиши, пожалуйста в каких пропорциях рис с водой брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 23 Янв 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ol@lya, я влезу Quote (ol@lya) в каких пропорциях рис с водой брать? Quote (elena) сыплю 1,5 стакана и 3ст воды так что выходит 1 к 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 23 Янв 2011 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка, спасибо))))), я просто рецепт искала сначала в теме про ужин, а когда про эту тему вспомнила уже читать сил не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианочка Незнакомка
Зарегистрирован: 14.01.2011 Сообщения: 48 Имя: Юлия Город: Воронеж, Алексин Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 23 Янв 2011 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже частенько мясо и рыбу в рукаве готовлю. Например, кусок свинины кладу в рукав, натираю специями, чищу много-много чеснока, тудаже его кладу и запекаю. Вкусноооо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 24 Янв 2011 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже рукавом часто пользуюсь...вещь офигенная,сочнее и прям все проваривается чтоль,ну мясо прям мягкое..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #15 Добавлено: 18 Апр 2011 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, может кто подскажет- как в рукаве кролика приготовить? Или его лучше как-то по другому?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|