Многослойный омлет
Инредиенты (На 8 порций): 1) Оливковое масло 5 ст.л.
2)Картофель 1 шт. (большая)
3)Лук репчатый 1 шт.
4)Красный сладкий перец 2 шт.
5)Шпинат 175 гр.
6)Яйца 12 шт.
7)Консервированные сардины 175 г.
8)Соль
9)Молотый черный перец
10)Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.
Приготовление:
1)Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
2)Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
3)Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
4)Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.
5)Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.
6)Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.
7)Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
8)Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.
9)Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
10)Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.