Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 04 Апр 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то меня потихоньку начинает пробивать на выпечку. СЕгодня на скорую руку забабахала "Зебру". Вкусно и просто. Давайте здесь делится рецептами удачных тортов, пирогов, пирожных!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 04 Апр 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"Зебра" Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) Приготовление: Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alita Знающая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Анна Город: Kal Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 04 Апр 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще желательно с фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 04 Апр 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (OCA) А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. А я разрыхлтель не кладу, но предпочитаю впихнуть либо 50-70гр майонеза либо сл. масла. Очень просто и вкусно. Вот только цитрусовые не кладите в начинку, попробовала и обплевались У нас из самых простых рецептов, всегда на "ура" идут коржики. Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой. Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 04 Апр 2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
кто-нибудь Медовик печёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 87 Имя: Оля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 05 Апр 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт: для теста: - 2 яйца - 1ст.сахара - 3ст.ложки меда - 150 гр. сливочного масла - мука - 2 ч.ложки соды Приготовление. В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки. Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться! Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 100 гр - вареная сгущенка 1 банка (380гр) - мед 2 ст.ложки Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов Добавлено (05.04.2009, 21:16) --------------------------------------------- У меня из этого количества теста получается 6 коржей. Ещё можно прослоить таким кремом: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки. Всё смешать миксером и обмазать медовые коржи.( они тоже хорошо пропитываются таким кремом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 05 Апр 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya, да с коржами нужен навык, я так понимаю. вот и приятельница говорила, что получились коржи как печенье..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 05 Апр 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Polyanka, Если использовать сметанный крем, то они потом пропитываются и становятся мягче. Я правда очень давно пекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 87 Имя: Оля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 06 Апр 2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Медовые коржи должны быть твёрдыми после остывания. А пропитываются хорошо они любым кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 24 Апр 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было, а то в инете полазила, а там все песочное, а песочное уже приелось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #13 Добавлено: 24 Апр 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
могу подкинуть рецепт несладкого печенья Я всё собираюсь его попробовать, да руки не доходят печенье с томатным соком Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока. СОСТАВ 1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. Выпекать при t=180~200°C до готовности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 24 Апр 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, фуу...какая гадость :fudge:. Приготовишь если, расскажи как на вкус... Нееее, я сладкое хочу, ну или не очень сладкое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 25 Апр 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пекла я уже наверное лет 5. Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу Коржи делала по рецепту Polyanka, + сметанный крем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|