Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #16 Добавлено: 18 Ноя 2009 3:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Kiska) Итак, салат "Праздничный" Ингредиенты: Кальмар отварной (я использую иногда рулет из кальмаров варено-копченый) Яйца (только белки) Крабовые палочки (мясо) Красная икра (чуток) Приготовление: Делается слоями. Все в равных пропорция нарезать одинаковыми кусочками. Вообще салат этот делается крупно, но я люблю по-мельче (я шубу на мелкой терке тру)))) Первый слой кальмары, смазываешь майонезом. Затем белки. Крабовые сразу перемешиваешь с майонезом и выкладываешь на блюдо. Сверху посыпаешь красной икрой, не густо. Салат вкусненький и эффектно смотрится на столе. Для экономии вместо икры можно использовать мелко нарезанную форель или семгу. Приятного аппетита. А я чуть по другому делаю,тушки кальмаров,крабовые палочки и икра,все режешь соломкой,ложку чайную икры и перемешиваешь с майонезом,тоже очень вкусно,еще я выкладываю этот салатик на зеленые листья салата,очень красиво смотрится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #17 Добавлено: 18 Ноя 2009 3:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще мы делаем вот такие рулетики из крабовых палочек,продаются на развес такие специальные,длинные и рулетиками,размораживаешь,аккуратно раскручиваешь в пласт,и туда кладем приготовленную начинку:сыр трем на терке,смешиваем с чесноком и укропом и майонезом,все плотненько заворачиваем и в холодильник,чтобы скрепились,я обычно на ночь делаю,так как процесс трудоемкий. И вот такие из слоеного теста,берем тесто,лучше бездрожжевое,размораживаем,в это время делаем начинку:обжарить фарш,лучше домашний,с луком и грибами(шампиньонами),у меня обычно получается два рулета,туда уходит 500г фарша,300г грибов,1 луковица.Итак на пласт кладем начинку,тесто не раскатывать,заворачиваем рулетом,разрезаем на колечки,шириной где-то 1см,укладываем на противень,смазанный маслом,запекаем 15 мин при темп. 220градусов,получается объедение,тают во рту прям. Эти рулетики всегда сметаются очень быстро,особенно когда наелся очень хорошая легкая закуска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #18 Добавлено: 18 Ноя 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте еще подразню: это фаршированный кальмарчик-очень вкусно а вообще таких фоток по сервировке стола у меня много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #20 Добавлено: 18 Ноя 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) Светка, это ты сама карвингом увлекаешься или кто-то из домашних? Специальными ножами работаешь или обычными? да нет, это у моей подруги ресторан, она делала фотки для меню, а я у нее их взяла, когда старший писал работу по кулинарии в УПК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #21 Добавлено: 18 Ноя 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
мне интересна рыбная нарезка. Всегда было интересно, это каждый ломтик вручную сворачивается или есть что-то убыстряющее процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #23 Добавлено: 18 Ноя 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) это каждый ломтик вручную сворачивается да, все вручную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #24 Добавлено: 19 Ноя 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы готовите в праздники на горячее? Что-то курица и отбивные надоели уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #25 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я делала в прошлом году осетра с лимоном, в позапрошлом запекали тушку поросека, еще как-то запекала в фольге баранью ножку, еще готовила фаршированного гуся.., что буду делать в этом году еще не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #26 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, ну ты молодец! Такое разнообразие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastucha Наставница
Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 1978 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #27 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю курицу, фаршированную блинами! Повозиться правда надо, но зато красиво очень празднично. Добавлено (19.11.2009, 12:11) ---------------------------------------------
Quote (Светка) в позапрошлом запекали тушку поросека, У меня муж уже несколько лет мечтает увидеть на праздничном столе запеченного поросенка, а я не знаю где его взять и с какой стороны потом к нему подойти!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #28 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Inna-82) Такое разнообразие мы с друзьми любим повеселиться, любим, чтобы стол в новогодний параздник "ломился". Ну а потом, все это продается на рынке, вот правда поросенка не советую делать, мы делали дважды и оба раза как-то не очень он пошел-съели только задние ножки и начинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #29 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (nastucha) я не знаю где его взять на рынке Quote (nastucha) и с какой стороны потом к нему подойти! на самом деле нет ничего сложного-вымочить, выскоблить, вымыть, можно замариновать, потом начиняем ( я делала 1 раз с квашеной капустой и 1 раз с гречкой и с луком), мордочку и хвостик немного обварачиваем фольгой, чтобы не обгорели - и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #30 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня гусь заинтересовал. Поделись рецептом. Его тоже на рынке купить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|