OKAMAMA.RU - Калужские мамочки
    Навигация
Главная
Форум
Новости сайта
Рецепты
Статьи для мам
Обратная связь

 Вишневая бабка от Белёк
   
Состав
* 500 г вишни,
* 6 +1 ст. л сахара,
* 5 яиц,
* 125 г сметаны или натурального густого йогурта,
* 3 /4 ст. муки,
* 1 ч. л корицы по желанию,
* сливочное масло
Приготовление
Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.

   
OCA November 27 2009 10:14:39
0 Комментариев · 1756 Прочтений 

КомментарииНет комментариев.
Добавить комментарийПожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.





    Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

    Голосование
Вы больше любите дарить или получать подарки?

Разумеется, получать!

Больше люблю дарить

Одинаково люблю дарить и получать

Не люблю ни дарить ни получать подарки

Для участия в опросах вы должны залогиниться.

    Виджет клуба
Яндекс виджет портала мамочек Калуги
Яндекс-Виджет

Мамы города Калуга Женский форум

   18 Портал Калужских родителей мамочек и папочек